にゃんとにゃくkitchen♫

Handmade+Soap&flowermake

季節限定!石けん作り♫ 

去年作ってからお気に入りになった
この季節限定のレシピ♫  →去年の記事です

3:1:2

摘みたて新鮮いちごを瓶の中に、お水といちごを入れて
毎日、瓶を振り振り♫
フタを空けて空気に触れされお世話します。

3:1:1

ぶくぶくと発泡!発酵が進みます♫

この時の甘ーい香り。
少しでも石けんに残りますよーにと祈りながら
”いちごの酵母”を育てて石けんを仕込む。

3:1:3

どうか、良い泡になりますように・・と。

3:1:4

今年、作ったいちご酵母石けんの中で、
今回のが一番香りが残せた感じ。

もう少しで解禁します♫




来月の教室は、月下陶房さんのみですが、
席に余裕がございます♫

石けん教室募集状況
バナー

スポンサーサイト
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する
検索フォーム
プロフィール

みゆ

Author:みゆ

カテゴリ
全記事表示リンク
月別アーカイブ
カレンダー
05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
天気予報

-天気予報コム- -FC2-
FC2カウンター
「にゃんこ先生」とは♫
にゃんこのお友達が作ってくれた "あみねこ"の総称。"あみねこ"は、ねこやまさんが考えたあみぐるみです♫