にゃんとにゃくkitchen♫

Handmade+Soap&flowermake

Kon Kon Parkさんで11月の石けん教室♫ 

Kon Kon Parkさんで11月の石けん教室でした。



前半メニューは、
”バオバブオイルとモリンガオイルのTree石けん”です♫

s_PB030010.jpg

クリスマスをイメージした内容、
そして名前の通り、贅沢なオイルを使ったレシピ!

s_PB030022.jpg

寒さで、ソーダ灰が気になる季節。

いつも以上にトレースや発熱しやすい
レシピをご提案させて頂きました。

s_PB030059.jpg

なので、
石けんタネを混ぜ始めてから
慌てる事ない程度にスムーズに型入れまで進行♫

s_PB030030.jpg

みなさま、段取りが頭に入っているので、
仕上げまでイイ感じの流れでしたねっ。

ご参加、有り難うございました。
自慢の泡に癒されますよう・・・♫



そして、教室終了後のおやつの時間。

今回のおやつメニューはギリギリまで悩み、
なかなか内容が決まりませんでした。

s_PB030046.jpg

あれもこれもと迷って、
近所の美味しいケーキ屋さんに、お願いする事にしました。

お店の人に勧めて頂いた
季節限定!まるごとの”洋梨のケーキ”をセレクト♫
インパクトに負けないほどの美味しさに感動です!



次回のおやつも悩ましい状況。

今月は、年末年始に向けた
石けんレシピの教室がもうひとつあります♫

”和”ティストなメニュー!

椿オイルをセレクトした
歳末にふさわしいオイル配合に仕上げます。

お席に余裕がございますので
ご興味ありましたら、どうぞご検討下さいませ♫



大晦日の夜♫年越しバスタイムに・・
”豆乳酒粕・お蕎麦石けん”

s_PB110012.jpg

毎年恒例にしたい、年越しバスタイム石けん仕込み!!

蕎麦は、他の麺類よりも切れやすいという事から
「今年一年の災厄を断ち切る」という意味で年越し前に
蕎麦を頂く風習が江戸時代からあります。

それにちなんで作る年越しお蕎麦石けんです♫

この季節、絶大な人気を誇る酒粕入りの
縁起を担いだお祝い石けんを一緒に仕込みませんか?


場所:Kon Kon Park
   埼玉県富士見市諏訪1丁目2-25

日時:2016年11月19日(土)10:30〜12:30
費用:¥5800
定員:各回8名様(先着順)

持ち物:エプロン・メガネ(orゴーグル)・ゴム手袋・
マスク・牛乳パック1000ml(or石けん型)お持ち帰り用バック・筆記用具

↓こちらから、お申し込みフォームで必要事項を入力し、
日程をお選び頂き日付を選択して送信して下さい。
お申し込み、ご参加お待ちしております♫

1〜2日で、折り返しご連絡させて頂きます。








石けん教室お申し込み状況
バナー

お席、空いてまーす♫空いてるよー♫

スポンサーサイト
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する
検索フォーム
プロフィール

みゆ

Author:みゆ

カテゴリ
全記事表示リンク
月別アーカイブ
カレンダー
03 | 2017/04 | 05
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -
天気予報

-天気予報コム- -FC2-
FC2カウンター
「にゃんこ先生」とは♫
にゃんこのお友達が作ってくれた "あみねこ"の総称。"あみねこ"は、ねこやまさんが考えたあみぐるみです♫