にゃんとにゃくkitchen♫

Handmade+Soap&flowermake

教室の準備♫ 

今年に入って、
1月は教室がお休み・・気がつくと2月!

まだ、先だと思って油断してたら
来週末から、教室が続く事に改めて驚く。

koubo7.jpg

なのでそろそろ、教室の準備を少しずつ・・
はじめています♫

koubo1.jpg

最初は、季節限定!”いちごの酵母石けん”
いちご、仕入れて来ました!!

koubo3.jpg

受け取った瞬間に、ふんわり香る甘ーい春の香り!
今年は、去年以上の香り高さに期待が高鳴ります。

仕込む前に、しっかり味見も!美味しいっっっ♫

koubo2.jpg

瓶を全て煮沸消毒し、
どうか全ての瓶が、よい子になりますよう・・にと
祈りながら仕込む苺酵母♫
開催日までしっかりお世話いたします!

koubo6.jpg

お土産用の石けんも♫

koubo9.jpg

開催日が、バレンタインに近いと思い
”いちご酵母石けん”教室限定で特別に仕込みました。

ストロベリーシードオイルを贅沢に配合した
チョコレートの石けんです♫



来週の教室では、初めての開催場所。
Sai Kasumiごはんです。
地図→


参加される生徒様へ

当日のランチには、
月下陶房さんの器でkasumiごはんを頂きますよー。
どうぞ、お楽しみにでーす。




石けん教室お申し込み状況
バナー

スポンサーサイト
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する
検索フォーム
プロフィール

みゆ

Author:みゆ

カテゴリ
全記事表示リンク
月別アーカイブ
カレンダー
05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
天気予報

-天気予報コム- -FC2-
FC2カウンター
「にゃんこ先生」とは♫
にゃんこのお友達が作ってくれた "あみねこ"の総称。"あみねこ"は、ねこやまさんが考えたあみぐるみです♫