にゃんとにゃくkitchen♫

Handmade+Soap&flowermake

珈琲♫ 

以前、夏休みに農業体験をした事があり、
そこでお世話になった人達が去年の農業報告を兼ねた、
収穫ごはんの会をするというので、
遊びに行って来ました♫

懐かしいか顔ぶれもあり、楽しかったです。
その時、食後に差し入れで淹れて頂いた珈琲。

ケニアという豆。爽やかな酸味。
あまりにも衝撃的で感動!

dd5.jpg

気に入って、お店を教えて欲しいと言ったら
お豆を、お裾分けしてくれました。

ありがとう。
大事に頂いております♫

dd3.jpg

以前は、
面倒を感じて自動で挽けるミルの購入も迷ったけれど、
手動で豆を挽いています。 

手間を楽しむ・・という理由もあるけれど。

豆によってか焙煎によってなのか、
挽き具合にそれぞれ違いがあり
豆を挽いている時に、その豆の性格が知れる・・

そんな気がして楽しいのです。

dd1.jpg

初めての陶芸体験、月下陶房さんで作った
自家製ドリッパーでドリップ♫

うっかり落とした事もあったけれど・・(汗)
丈夫なので、安心して使ってます。



外が寒い休日は、引きこもりながら
楽しむ贅沢な時間です♫





石けん教室お申し込み状況
バナー


スポンサーサイト
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する
検索フォーム
プロフィール

みゆ

Author:みゆ

カテゴリ
全記事表示リンク
月別アーカイブ
カレンダー
06 | 2017/07 | 08
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
天気予報

-天気予報コム- -FC2-
FC2カウンター
「にゃんこ先生」とは♫
にゃんこのお友達が作ってくれた "あみねこ"の総称。"あみねこ"は、ねこやまさんが考えたあみぐるみです♫